不動産鑑定士 佐藤栄一が仕事や生活で感じたことをつづります
 



富良野のチーズ工房で、チーズ作りを体験。40分ほどでマスカルポーネチーズが出来上がりました。



このあと、富良野ワイン工場に回り、工場限定のワインを購入。



富良野は、玉ねぎ発祥の地で、ちょうど春に植えた新玉ねぎが収穫の時期を迎えているとのこと。
そんな話を聞いて、最後にJA富良野の直営店に寄り、玉ねぎを一箱購入して札幌への電車に飛び乗りました。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


旭川  


富良野への途中で旭川駅で途中下車。
旭川市は、人口、面積とも郡山市とほぼ同じですが、駅前に新しいイオンモールが立地し、都会的な印象です。








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




北海道マラソンが終わり、今、妻と札幌で学生をしている息子と一緒に焼鳥屋で夕食をして、宿泊先のホテルに戻ってきました。

結果は、ネットタイムで4時間18分35秒でした。

最後まで歩くことはなく、昨年の記録よりは26分ほどよいですが、2月の東京マラソンよりは6分ほど遅れました。

今日の札幌は気温がそれほど高くなく、比較的走り易かったことを考えると物足りない感じですが、自分としては今の実力かと思っています。

30km以降、タイムが下がっていくのを必死でカバーしようとしたのですが、東京マラソンのときのようにはカバーできませんでした。

ただ、それでも極端な落ち込みにはならなかったのは、練習の成果と思いたいものです。

今年は、まだ夏休みを取っていなかったので、少し北海道を楽しんでから帰る予定です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




北海道マラソンの朝がやってきました。

昨日、妻とともに札幌入りして準備万端。

54歳にしてフルマラソンのスタートラインに立てる健康に感謝!

自分の体力と存分に会話して楽しんできます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




8月30日の北海道マラソンが近づいてきました。

8月上旬までは猛暑だったため、練習量は十分とは言えませんが、

昨年の同時期と比較すると走る距離は相当延びています。

怪我もせず、ここまで来れて神様に感謝です。

北海道遠征の時間を確保するため、お盆休返上で仕事に取り組みました。

ここまで来たら「夏の過酷なマラソン」を存分に楽しんできたいと思います

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )