つきのこ的徒然日記

見たこと感じたことを徒然なるままに。
わがまま自由気ままにゆったりと・・・。

新玉ねぎと玄米

2014-04-17 08:20:50 | 食べる

長崎の友人から新玉ねぎが送られて来た。
大きなダンボール一箱、ご近所に配っても、まだ、ある!ある!

新玉ねぎまるごとスープ(残り物をUPです^^;)

新玉ねぎのホイル焼き←一番のお気に入りになった。
                  十字に切込みを入れオリーブオイルをかけ、
                  塩コショウして焼くだけ。
                  

新玉ねぎのカレー風味マリネ

水分を多く含む新玉ねぎはとても柔らかくて甘くて、
白ワインが美味しくいただけました。

友人のご主人が退職後に趣味ではじめた野菜つくりも
本格的になってきたなぁ。

お礼の電話をするとまだ100個くらいあるとよ~~だって^^;



熊本に住む友人からはアイガモ農法の玄米が送られてきた。

九州からの贈り物が続く、うれしか~!

実は私も、他の友人にお米10キロプレゼントしたばかりで、
贈り贈られつつの、ここ最近でした~!








コメント
この記事をはてなブックマークに追加