熊本のみなさん こんにちは
その関西大学130周年記念「豊臣期大坂城屏風コンサート」を観賞した後、妻と寄ったのがフェスティバルホール地下のイタリアンレストランMano-e-Mano (マーノ エ マーノ)さん
。
メニューはイタリア語に日本語の訳が付いているような感じで、あまりよくわからないまま、三品を頼みました。まず出てきたのは「トマトと水牛のモッツァレラチーズチェリートマトのカプレーゼ」(写真奥)。
続いて、「旬のハモと夏野菜のフリットミスト 3種の塩を添えて」。
それにパスタを頼みました。
水牛の何とかは、水牛の肉にチーズやトマトが添えられているのかと思ったら、水牛の乳で作ったチーズでした。ハモの何とかは、湯引きの鱧に夏野菜が添えられているのかと思ったら、ハモと野菜のてんぷらのようなものでした。さらに後でメニューをよくよく見ると二つとも前菜でした。そういえば、注文した時にウエイトレスさんがちょっと怪訝な顔をされた気がします。きっと、「前菜を二つも頼んでメインはパスタ一つだけ」ってなもんだったんでしょうね。
知ったかぶりはしていませんが、分かったように注文する前に、ちゃんと中味を聞かなあきまへんな。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
その関西大学130周年記念「豊臣期大坂城屏風コンサート」を観賞した後、妻と寄ったのがフェスティバルホール地下のイタリアンレストランMano-e-Mano (マーノ エ マーノ)さん
。
メニューはイタリア語に日本語の訳が付いているような感じで、あまりよくわからないまま、三品を頼みました。まず出てきたのは「トマトと水牛のモッツァレラチーズチェリートマトのカプレーゼ」(写真奥)。
続いて、「旬のハモと夏野菜のフリットミスト 3種の塩を添えて」。
それにパスタを頼みました。
水牛の何とかは、水牛の肉にチーズやトマトが添えられているのかと思ったら、水牛の乳で作ったチーズでした。ハモの何とかは、湯引きの鱧に夏野菜が添えられているのかと思ったら、ハモと野菜のてんぷらのようなものでした。さらに後でメニューをよくよく見ると二つとも前菜でした。そういえば、注文した時にウエイトレスさんがちょっと怪訝な顔をされた気がします。きっと、「前菜を二つも頼んでメインはパスタ一つだけ」ってなもんだったんでしょうね。
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(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)