軽い食感と甘さ控えめなさっぱり感で、いくらでも食べられそうなヨーグルトアイス。
食べる前にレンジに数秒かけると、なめらかになりおいしさ倍増です。
フローズンヨーグルト(約500ml分)
プレーンヨーグルト 250g
蜂蜜 20g(なければ砂糖)
低脂肪ホイップ 100g
卵白 1個分
砂糖 20g
好みのジャム 適量
①ガーゼをしいたザルにヨーグルトをいれ、冷蔵庫で4時間ほど水切りする。
②①に蜂蜜を混ぜる。
③卵白に砂糖を2回にわけて泡立て、角が立つしっかりしたメレンゲを作る。
④同じ泡立て器で、ホイップを泡立てる。ゆるい角がたつくらいまで泡立てる。
⑤②に、④→③の順に加えてヘラで混ぜる。
⑥容器に流し、冷やし固める。
食べる時に好みのジャムを添える。
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食べる前にレンジに数秒かけると、なめらかになりおいしさ倍増です。
フローズンヨーグルト(約500ml分)
プレーンヨーグルト 250g
蜂蜜 20g(なければ砂糖)
低脂肪ホイップ 100g
卵白 1個分
砂糖 20g
好みのジャム 適量
①ガーゼをしいたザルにヨーグルトをいれ、冷蔵庫で4時間ほど水切りする。
②①に蜂蜜を混ぜる。
③卵白に砂糖を2回にわけて泡立て、角が立つしっかりしたメレンゲを作る。
④同じ泡立て器で、ホイップを泡立てる。ゆるい角がたつくらいまで泡立てる。
⑤②に、④→③の順に加えてヘラで混ぜる。
⑥容器に流し、冷やし固める。
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しかも、とっても簡単そう
ジャムを変えると、また違った感じにも
なりそうですね
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美味しそう☆
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コメント嬉しいです
アイスって混ぜながら冷やし固めるのが、家庭ではおっくうですよね☆
そのまま固めればOKなレシピに傾いていきます(笑)
私、アイスってついつい食べ過ぎてしまうんですよーー。
ヘルシーなものだと罪悪感が無いからさらにパクパク~(あかんやん!!!)