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かぼちゃスープ

2017-12-09 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
 津野町 天竺舎の雨宮智子です。

万次郎カボチャ(だと思うのですが)と、そのスープです。


なぜか生えてきて大きな実を幾つかつけたカボチャです。
形はもろに万次郎、で、味は、栗カボチャ❗️
こんやは、ダル(レンズ豆)、白かぶ、とりにく、玉葱、蕪菜を具に、
生姜、にんにく、ベイリーフ、唐辛子、クローブ、塩で味をつけました。

このカボチャ、正体はなんでしょう?
この種から同じものはできるでしょうか?
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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2017-12-09 12:31:43
かぼちゃって強いですね。コンポストの土から生えてきたかぼちゃを収穫(?)したことがありますが、元はどんなかぼちゃだったかおぼえてないし… 生垣にまでどんどんツルを伸ばして、えらいもんだ。
Unknown (管理人)
2017-12-10 10:23:04
はい、かぼちゃは強いです。だからでしょうか、煎った種は栄養満点でおいしいです。
どの野菜も、播いたものより、ひとり生えの方が勢いが強かったりしるんですよねー。なんででしょう。

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