「土といのち」のブログ

高知県・NPO法人「土といのち」の公式ブログです。
「土といのち」からの情報をお知らせします。

金子製麺の せいろ蒸し焼そば

2017-03-30 09:00:00 | おすすめ品
★ せいろ蒸し焼そば ★


国産小麦粉を主原料として、"天海の塩"と"かんすい"により作られた
香りと味わいのある無添加蒸し焼きそばです。
無添加ソースもついてるので便利~

フライパンに油をひいて肉・野菜を炒め、麺を入れます
大さじ1杯の水を入れるのがポイント!
ふっくら美味しい焼そばになるそうです。


麺が炒めあがったら、火を弱め、添付のソースを均一に混ぜ合わてできあがり。
仕上げに、向井珍味堂の青のり粉、オーサワジャパンのしょうが紅梅漬を上に乗せると本格的!


昔ながらのセイロ蒸しで作られた麺は、コシがあってホントに美味しかったです。
金子製麺は関東の会社なので、ソースの味がちょっと濃い目。
私は2人分の麺に、1人分のソース+塩少々 でちょうどの味になりました。
( 管理人 )
『お取り寄せ・産直品』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ノースカラーズの 純国産北海... | トップ | おいしい物を食べよう会 報告 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おすすめ品」カテゴリの最新記事