★おいしいマヨネーズは梶ヶ森から ♪
会員のみなさまに長いこと支持されているマヨネーズ、
「マローネ」という名前でますます元気です。
市販のマヨネーズは、卵・油・酢という材料から
製造過程にいたるまで様々な問題があります(もちろん全部ではありませんが)。
鶏がどんな飼料を食べているのか、なんてふつうはわかりませんし、
遺伝子組み換えのリスクや化学薬品使用など、
安心安全だと確信が持てないのではないでしょうか。
そこで、金野さんのマヨネーズ。
自家製平飼い卵、なたね100%圧搾しぼり油、りんご酢を使用。
「眼下に吉野川の激流を見下せる標高1400mの梶ヶ森中腹にあるマヨネーズ工房。
荒れた田畑を開墾しながら自給自足の食卓から生まれたマヨネーズ。
一本一本に金野さんの創造心と味へのこだわりがこめられています。
自然な材料を使ったまろやかで深みのある味は、金野さんの生き様、人間味そのものでもあります。」
(ちょっとP・R高生連)
手に取ってみたくなるような紹介だと思いませんか?
チューブ入りもあります。
会員のみなさまに長いこと支持されているマヨネーズ、
「マローネ」という名前でますます元気です。
市販のマヨネーズは、卵・油・酢という材料から
製造過程にいたるまで様々な問題があります(もちろん全部ではありませんが)。
鶏がどんな飼料を食べているのか、なんてふつうはわかりませんし、
遺伝子組み換えのリスクや化学薬品使用など、
安心安全だと確信が持てないのではないでしょうか。
そこで、金野さんのマヨネーズ。
自家製平飼い卵、なたね100%圧搾しぼり油、りんご酢を使用。
「眼下に吉野川の激流を見下せる標高1400mの梶ヶ森中腹にあるマヨネーズ工房。
荒れた田畑を開墾しながら自給自足の食卓から生まれたマヨネーズ。
一本一本に金野さんの創造心と味へのこだわりがこめられています。
自然な材料を使ったまろやかで深みのある味は、金野さんの生き様、人間味そのものでもあります。」
(ちょっとP・R高生連)
手に取ってみたくなるような紹介だと思いませんか?
チューブ入りもあります。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2017年3月号より転載しました。
管理人記
「マロのマヨネーズ」から「マローネ」へ取り扱いを変更しました。
塩が違います!
「マロのマヨネーズ」は天塩、「マローネ」は美味海。
さらにおいしくなってます。
塩が違います!
「マロのマヨネーズ」は天塩、「マローネ」は美味海。
さらにおいしくなってます。