日本と違う中国の中華料理
バクチー、日本ではコリアンダー、中国では香采。
なぜタイトルでバクチー料理なのか。
今日の写真を見ていると、どうしても東南アジアを思い出す。
その理由はスープにのっているたくさんの香采。
それがバクチーといった感じなのである。
今日はこの焼きそばにバクチーのスープを少しかけて、バクチーの香りたっぷりの食事だ。
小生は黒酢が好きなので、焼きそばとスープにも黒酢を入れる。
その酸っぱさとバクチー、、、よけい怪しい東南アジア風味。
同じ暑さで汗をかくなら、東南アジアも面白い。
バクチー、日本ではコリアンダー、中国では香采。
なぜタイトルでバクチー料理なのか。
今日の写真を見ていると、どうしても東南アジアを思い出す。
その理由はスープにのっているたくさんの香采。
それがバクチーといった感じなのである。
今日はこの焼きそばにバクチーのスープを少しかけて、バクチーの香りたっぷりの食事だ。
小生は黒酢が好きなので、焼きそばとスープにも黒酢を入れる。
その酸っぱさとバクチー、、、よけい怪しい東南アジア風味。
同じ暑さで汗をかくなら、東南アジアも面白い。