野菜作り大好き、車も大好き、冬にはスキーを・・・やりたい放題で、何時も楽しく、面白く!。

お借りしている畑でやり放題、趣味が農作業となってしまっている。大好きな全日本ダートトライアル会場では言いたい放題。

カボスは熟して、ポン酢としても美味しい。

2016-12-10 | 柑橘系
カボスが豊作だったので、何個かはそのまま熟睡まで置いときました。きっと、木には良くないんだろうけれどね。
メインの使用方法は、カボス絞り焼酎の炭酸水割りです。一回に半分使って飲むのが、最高。


今年は、実も沢山なったり、木も大きくなってきて頑張ってくれました。お礼肥は「落ち葉堆肥」と化成肥料少々。
『家庭菜園』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 電気クラゲ投入 | トップ | サカタさん、ありがとうござ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

柑橘系」カテゴリの最新記事