つる店の独り言

つる店とは、丹沢大山五右衛門とうふWEB販売店・ つるいちの店長の略

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

「マグロキムチのとうふサラダ」

 | レシピ(石臼とうふ)
超簡単に韓国風!
  「マグロキムチのとうふサラダ」


まぐろキムチ

《材料》
 ・石臼とうふ 1/2丁
 ・キムチ 150g
 ・まぐろぶつ(刺身用) 170g
 ・こいくち醤油 大さじ1/2
 ・ごま油  大さじ1
 ・白胡麻 適宜
 ・大葉またはえごまの葉 適宜

《作り方》
 ① 石臼とうふは適当に切ってお皿に盛る。
 ② まぐろのぶつ切りにこいくち醤油をまぶしてから、キムチ、大葉
    またはえごまの葉の細切り、白胡麻を加えて最後にごま油で和える。
 ③ ①の石臼とうふの上に、②をのせて出来上がり!


【丹沢大山五右衛門とうふ】WEB販売店 http://www.tsuru1.com/
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「スーラータン」 | トップ | 「トマトとバジルのカプレー... »

コメントを投稿

レシピ(石臼とうふ)」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL