あのなつ日記

毎日、色々な事を考えてます。

勘助辛味噌

2016-10-14 20:34:53 | 食コラム


東の「かんずり(寒造里)」、西の「ゆずこしょう(柚子胡椒)」と言うけれど、最近は「柚子胡椒」の方が遥かにメジャーだよね。

2~3年前に鍋のお供に「柚子胡椒」が流行ったときに、次は「かんずり」がくると勝手に予想*゚∀゚)ノ。
そんな事を考えていたら、やたらと欲しくなった。

カミさんが山梨だか長野だかに行くというので、「かんずり」があったらお土産に買ってきてとねだっておいた。
あれ?「かんずり」って、新潟だっけ?
結局売ってなかったので、似た様な唐辛子系調味料を買ってきた。



これが旨い!(⌒▽⌒)V
ニンニク味噌に唐辛子を入れた様な感じで、お鍋のお供と言うよりも、鉄板焼きの時に肉に塗りたくると最高!
鉄板焼きのグレードが2~3段上がる様な感じ。

見かけたら、買って損はないよ。
是非、試してミソ!




774382_396145013813000_805076248_o

『お取り寄せ・産直品』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 麺場 Voyage | トップ | 魚屋路 »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。