【月日工房】 なかがわ ひとみ

暮らしの中の器
~和っぽいけどモダンで ちょっとオシャレ~

作陶展のお知らせ 2017*春

2017-04-27 06:38:44 | ★作陶展のお知らせ


今年も春の展示会が松本から始まります。

ゴールデンウイーク皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしています!

日時 4/29土から5/6土
10:30~18:00まで
(最終日 16:00まで)

場所 《蔵みーる》
松本市中央3-3-17

電話 0263-32-0034


その後
諏訪の
酒蔵真澄さんでの
展示会もあります。
※土日は会場に常駐しています。



日時 5/9火~5/21日まで
9:00~18:00

場所 宮坂醸造
真澄松の間
長野県諏訪市元町1-16

電話 0266-52-6161
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

インスタグラム始めてます!

2017-04-21 15:42:27 | ★NEWS
最近ブログの他にインスタを始めました。
#なかがわひとみの器とか
#月日工房とか
私の作った器に簡単な料理を
盛ってみたりしています。
それと時には
インスタにfacebookを連動させてみたり
頑張って
少しつづ今時の事をやり始めました。

インスタをやっている方は
フォローよろしくお願いします
最近の写真はこれ

tsukihi_coubouです!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お知らせ

2017-04-01 08:06:56 | ★作陶展のお知らせ

こちら生坂村は
ようやく梅が咲き始め
月日工房も動き始めました。


今年の展示会は
例年通りいつもの会場
松本の蔵みーる
ゴールデンウィークから始まります。
●4/29〜5/6(最終日は16:00まで)

その後の今年の展示会予定は
次の通りです。
詳しい日程は近くなりましたら
改めてお知らせしますので
よろしくお願いします。

●5/9〜5/21 諏訪の真澄

●7月約1ヶ月弱 長野県御代田町の
pace aroundペースアラウンド
(pacearound.com)
お店のお休みがあります。

●8/11〜15と8/19〜9/23
(この間平日お休みあります。
ご注意ください。)
松本の蔵みーる

●10/13〜10/22 小布施の
おぶせミュージアム

※今年もどこかの会場で
お馴染みのお客様と
新しいお客様との
出会いを楽しみしています!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

作ってしまいました。

2017-03-19 19:59:20 | ☆日記

急にお餅系の物が食べたくなった。

これをつくったら最後
柔らかい美味しい
うちに食べなくちゃ
勿体ないので
自分でも気をつけていた。

でも今日はお彼岸中
ぼた餅を作るには
小豆から作りたいので
それは急には無理

で食品在庫を、確認したら
だんご粉が出て来た
それも賞味期限が3/16
3日過ぎている
もうこれは今日作って食べない
といけない!
(これは理由づけ)
私にとっては3日位は全然ok
でも人に食べてもらうにはNGだと思い
いろいろと理由づけが出来て
安心して一人で
大きいスプーンで食べることが出来た。

甘辛あんが 美味しい塩梅に出来て幸せ。
勿論いっぺんにではなく
1ヶ月遅れのお雛様にもオッソワケ
ま、それもチョット硬くなった夜に
頂いたのでしたが。
だんご粉230gすべて腹の中
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

およばれ。

2017-03-15 08:42:29 | ☆日記

昨日は友人の誕生日
みんなで友人宅に集まり
久しぶりの大人誕生日会ランチをご馳走になる。
たまにはおよばれランチもいいものだ。
それに
本当に久しぶりの手巻き寿司
ワイワイガヤガヤの手巻き寿司
あー、美味しかった!
ご馳走さまでした!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加