つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

月曜日はノンアルコール

2017-02-13 20:19:07 | 自宅で晩ご飯

今週もやって参りましたノンアルコール・デー。まだ残っているレモンを消費・・・・・・「酎ハイレモン」の「焼酎」抜き、「生レモンソーダ」をいただきます。

 

「マカロニサラダ」に「タン塩」(これにて完食)、そして「ごま昆布」をつまみます。

 

材料を切って、餃子の皮で包んで、油を薄く引いたフライパンで転がすだけ・・・・・・「大葉とスライスチーズと魚肉ソーセージの包み焼(仮)」をかじります。

 

「生レモンソーダ」の2杯目。

 

昼に残した「牛味付カルビ焼肉用」を全部食べちゃいます。昼に比べて量が少なめ、配分を間違えましたね。

 

「緑茶割り」ではなく、「緑茶」のストレート。単なるお茶、お茶。

 

ヤマザキの「カレーパン」でも小腹に収めておきますか。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 残り物のお片付け | トップ | 梅の季節、河津桜の季節 »

自宅で晩ご飯」カテゴリの最新記事