つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

予定通りのノンアルコール・デー

2017-03-06 20:17:52 | 自宅で昼ご飯

いきなりではありますが、「小海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め」を作ったら・・・・・・

 

「生レモンソーダ」で喉を潤します。ノンアルコールね、ノンアルコール。

 

「カニサラダ」に「ごま昆布」、「金時豆」もあてに少々。

 

小さめのパックの味噌を選んだものの、あとは何に使えば良いのやら・・・・・・とりあえず今宵は、「豚肩ロースと大葉の味噌炒め」作ります。先般テレビで観た、群馬県人の皆さんが食べるという「生味噌おにぎり」でも作ってみようかな。

 

「生レモンソーダ」をもう1杯。

 

大阪王将の冷食「ふっくら豚まん」をひとつかじって〆ましょう。練り辛子とポン酢を付けていただきます。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あなごがなくてもとりさえあ... | トップ | 日差しがあればなぁ »

自宅で昼ご飯」カテゴリの最新記事