つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

辛子をたっぷり・・・釜めし・若鷄料理犬吠

2017-05-12 04:31:57 | 犬吠

暑いような、でも涼しいような・・・・・・季節の変わり目、微妙なお天気。本日は「釜めし・若鷄料理犬吠」でスタートです。

 

痛風を懸念し、尿酸値を気にしつつ(笑)・・・・・・・プリン体ゼロの「ホッピー」とサービスの「枝豆」でスタートです。

 

やっぱり「煮込み(とり皮)」をつまんじゃう。

 

「中(なか、焼酎)」のお代わり。

 

頼んだお品の出来上がりにもう少し時間が掛かりそうなので、常温の「日本酒」を小さい方の徳利で。

  

本日は「串かつ(鳥)」をかじります。

 

あのTVドラマから忘れないようにしています・・・・・・サンキューパセリ!

 

辛子をたっぷり塗りたくり、至福の時間。付け合わせのキャベツもマヨネーズで完食ね。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

  

 

釜めし・若鶏料理犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

仕舞い込んでいたUSBファンを引っ張り出してきました。寝る前に「一番搾り横浜づくり」をもうひと缶。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)

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