本日は親族での集まり。ランチタイムはひさびさに高級回転寿司にてゴチに・・・まずは、冬のメニュー「殻付き焼き牡蠣つまみ」を各々炙ります。周りがジュージュー、ブクブクしてきたら出来上がり。もみじおろしを載せていただきます。
「寒ぶり握り」に「むつ」、そして「しまあじ」・・・
これは眺めただけの「地魚三昧」。左より順に・・・「かわはぎ」、「ほうぼう」、「すずき」の並び。「コハダ」もつまみに少々盛り合せ。
「つぶ貝」に「煮穴子炙り」、そして「みなみまぐろ中とろ」で〆となりました。
毎度、毎度、贅沢させてもらって感謝です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(寿司 回転寿司)