つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

へい、がってん承知の助

2014-12-20 15:22:30 | 平塚で昼ご飯(市内その他)

本日は親族での集まり。ランチタイムはひさびさに高級回転寿司にてゴチに・・・まずは、冬のメニュー「殻付き焼き牡蠣つまみ」を各々炙ります。周りがジュージュー、ブクブクしてきたら出来上がり。もみじおろしを載せていただきます。

 

「寒ぶり握り」に「むつ」、そして「しまあじ」・・・

 

これは眺めただけの「地魚三昧」。左より順に・・・「かわはぎ」、「ほうぼう」、「すずき」の並び。「コハダ」もつまみに少々盛り合せ。

 

「つぶ貝」に「煮穴子炙り」、そして「みなみまぐろ中とろ」で〆となりました。

 

毎度、毎度、贅沢させてもらって感謝です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

(寿司 回転寿司)