つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

夜も引きこもり

2017-08-05 19:56:23 | 自宅で晩ご飯

いただき物のニッスイ「うなぎ風味蒲焼」に「玉子焼」、「もろきゅう」に「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」、これまたいただき物の「貝わさび」をあてに用意したら・・・・・・

 

「黒霧島」を「ウィルキンソンタンサン」で割ってね、文字通りの「ソーダ割り」をいただきます。

 

こいつは、残っていた「御殿場高原こんがりバラチャーシュー」と長ねぎを刻んで作った「ねぎチャーシュー」ね。

 

「ソーダ割り」の2杯目。

 

「カナダ産輸入豚味噌漬(味付)」を1枚焼いて、今宵のメインに。

 

もう1杯「ソーダ割り」を飲んじゃおうかな。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。ドン、ドーンと、茅ヶ崎の花火の音が聞こえてくるよ。

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