つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

日持ちのする食材を

2016-12-28 08:23:45 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今朝は快晴。さあ、大掃除を始めましょう。

 

残り物の整理整頓を兼ねて、どんどん冷蔵庫の中身を片付けます。年末年始を挟むので、日持ちのする食材に切り替えないとね。まずは「カナダ産牛カルビ焼肉(味付)」をすべて平らげちゃう。

 

昨日は雨で午前中は幽閉。雨が上がったところでスーパーへ出掛けただけなので、歩数計は6,368歩でカウント終了です。

 

まあこのご時勢、日保ちする食材が手に入らなくても、いざとなればコンビニに駆け込むのでなんとかなりますが・・・・・・(笑)

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 火曜日もノンアルコール・デー | トップ | 大義名分、冷蔵庫のお片付け »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む