今週もやってまいりました、月曜&火曜日恒例のノンアルコール・デー。Asahi「アサヒドライゼロ」でスタートです。
「中華クラゲ」に「わさび漬を挟んだ板わさ」、「ゆずいか」に「もろきゅう」をつまみます。
朝にも食べましたが、夕方にも「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」をいただきます。
残っていた大和芋で「わさび芋」を作りましょう。作ると言っても・・・・・・ただすり下ろすだけ。チューブのわさびをちょこんと載せてしょう油でね。
さてとお次は、SUNTORY「のんある気分 ソルティドッグテイスト」を開けますよ。
今宵のメイン、残していた「やまと豚骨付カルビ」をすべて焼いて〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。