つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

恒例のノンアルコール・デー

2017-07-24 19:32:23 | 自宅で晩ご飯

今週もやってまいりました、月曜&火曜日恒例のノンアルコール・デー。Asahi「アサヒドライゼロ」でスタートです。

 

「中華クラゲ」に「わさび漬を挟んだ板わさ」、「ゆずいか」に「もろきゅう」をつまみます。

 

朝にも食べましたが、夕方にも「コク旨!玉子ポテマカサラダ パクチー載せ」をいただきます。

 

残っていた大和芋で「わさび芋」を作りましょう。作ると言っても・・・・・・ただすり下ろすだけ。チューブのわさびをちょこんと載せてしょう油でね。

 

さてとお次は、SUNTORY「のんある気分 ソルティドッグテイスト」を開けますよ。

 

今宵のメイン、残していた「やまと豚骨付カルビ」をすべて焼いて〆ましょう。


はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。