つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

この期に及んで

2016-10-19 13:58:30 | 自宅で昼ご飯

10月も下旬となるのに、この期に及んでまだ蒸しやがる。さわやかな秋晴れはどこへ行った・・・・・・・昨日残した「豚トロ味付焼肉用(ネック)」(ねぎ塩豚トロ)を全部炙って食べちゃいましょう。

 

スーパーで “オーストラリア産” のアスパラガスを買ってきましたので、本日は「アスパラガスのバターしょう油パスタ 柚子胡椒風味」を作ります。パスタ100g+アスパラガス1本+バター10g+しょう油小さじ1杯+柚子胡椒チューブをひと絞りのたったこれだけ。アスパラはパスタと一緒に時間差で茹でちゃう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 黒田投手引退 | トップ | 季節外れの暑さは今日まで »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む