つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

週末の夜

2016-10-16 19:20:45 | 自宅で晩ご飯

週末、日曜の夜はおうちでのんびり晩ご飯。コンビニで見つけた「神奈川限定 湘南ゴールドサワー」を開けましょう。ふーん、柑橘系のクリアな飲み心地。アルコール分4%は控え目過ぎやしませんか?

 

「ミニトマトとバジルのサラダ」(ミニトマト+フレッシュバジル+オリーブオイル+塩+粗挽き黒胡椒)を少々。

 

「クリームチーズと大葉のちくわ巻」に「もろきゅう」も少々。

 

「一刻者」の「水割り」に切り替えます。

 

スーパーで調達した「カナダ産牛味付カルビ焼肉用」(牛カルビにんにくの芽炒め)を、オーブントースターに入れて炙りましょう。

 

もの足りなかったので、お代わりを・・・・・・「カナダ産牛味付カルビ焼肉用」(牛カルビにんにくの芽炒め)を追加で再度炙ります。

 

「一刻者」の「水割り」をもう1杯。

 

今宵も〆炭、「フレンチフライポテト」をかじってお終い。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。『モヤさま』は狩野さんが卒業か・・・・・・♪センキュー♪♪

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 目標はイタリアン | トップ | 激しい雨、雷雨のところも »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む