つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

残り物のお片付け

2017-02-13 13:44:26 | 自宅で昼ご飯

スーパーでブロッコリーが安かったのでね、「ブロッコリーと厚切りソーセージのサラダ」を作ります。ブロッコリーは茹で、ソーセージはオーブントースターで炙り、マヨネーズを掛けるだけ。

 

肉が足りないな、肉が・・・・・・「牛味付カルビ焼肉用」(炭焼風にんにくの芽入り牛バラ味付焼肉)をパッケージ半分くらい焼きましょう。「ホッキ貝サラダ」と「カット野菜」を食べ切りね。

 

1食分残っていた冷凍蕎麦も片付けちゃう。しばしば登場、「たぬきわかめ蕎麦」の完成です。揚げ玉が多めですが、明日が賞味期限なので残り全部を投入。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 毎度のズボラ飯 | トップ | 月曜日はノンアルコール »

自宅で昼ご飯」カテゴリの最新記事