①長野県上田市のメーカー「信州ハム」製品には亜硝酸ナトリウム発色剤が入っていないので安心です。しかし、更にもっと怖いボツリヌス菌についてお調べください。このボツリヌス菌は、たった1グラムで一都市の人口分の人が死に至るくらいの猛毒なのだそうです。これから夏場に向かい食中毒に要注意です。
②ソーセージには等級があり、1等と2等までは本物です。
1等 特定JAS =1級品
2等 JAS特級 =贈答品ごまかしなし
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3等 JAS上級 =豚、牛肉、ゼラチン、でんぷん入り 5%まで
4等 JAS標準 =牛、豚、ウサギ、鶏、アヒルの肉が入っている。
5等 混合ソーセージ(食品もどき)XXX 買うのをやめましょう。5等は内臓、脳、脂身も使っています。レバー嫌いな私などは、気持ち悪くて遠慮致します。なるべく3等以上の製品を買います。
③はんぺん、ちくわ、かまぼこ、さつま揚げには保存料(ソルビン酸)が入っています。
口内の粘膜刺激があります。漬け物にもソルビン酸カリウムが入っています。 以上
最新の画像[もっと見る]
- 厳選した国産そばの実を100%使用したこだわりの韃靼そば茶です。 3年前
- 玄米中心の食生活で、日々健康を維持しております。 4年前
- 野菜と玄米を摂ると調子がいいのは、 4年前
- GWは家の近くの花壇を訪ねて、きれいな花を楽しみ写真に撮ろうかな。 4年前
- スウエーデンでは集団免疫などと過激な事を試しています。とても危険です。 4年前
- 新型コロナウイルスは最悪です。世界で20万人の尊い命が奪われています。 4年前
- 昨年平成30年9月、登録販売者の試験を受験しました。 5年前
- 発見!子どもに食べさせてはいけないハム、ソーセージ(発色剤入り) 5年前
- 努力して健康で病気にならない生活を目指します。 6年前
- 東京日本橋にある商歴160年の会社を訪問してきました。 6年前