中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

明日もびしっと

2016年10月14日 | 考えたこと


今日は豚汁なのでした。

てづくり味噌でとんじる🐽さいこう❗️

です🍚🍚🍚😊


なんだかんだとぎうぎうしー

こんしうでしたけど

11月に高架下のお店いろいろ

オープンしたらば やや

分散するのでしょーか?なぞ🤔



むかーし、高架下のお店が立ち並んで

いた頃が懐かしーです

あのころの中目黒人はいま

あちらにいたり こちらにいたり

近所にいたり。



この5年とすこしのあいだにも

あれができ これができ

あれがなくなり これがなくなり

うつりゆくものです



続いていくために必要なことは


「お店のしくみ」のねっこを

頑なにまもること


経営している立場の人間は

ことさらに、

お店に対してだれよりも

忠実な従業員であること




そして、

昨日きてくれたお客さまが

あす、来週、来月、

来てくれるとは限らないということ

ならびに

昨年同月の数字が

今年の数字を保証してくれる

わけではない、

ということを理解していること。


ではでは、あすもびしっと

いきましょう。


あすは、おとなりDAYSさんの

周年パーティなのらしーですから

おめでたい日です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« しうまつ | トップ | こんしうおしまい(たいちぅフ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。