中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

筍豚ロース巻きフライまもなくおしまいです。

2017年05月17日 | お知らせ
おはよーございます...



このごろ人気のポークソテー⤴︎

豚よいです。


しっとり漬けこんだ厚切り豚ロース🐷

こうばしさとあまさのよき

バランスです

しかもごはんにさいこーに

あいます♡🍚



筍 豚ロース巻きフライ

あ!というまにうりきれ間近

となりました。


掘りたての筍ですし

あくぬきして、ちょーどよい硬さに

ゆでて

味をふくませて、ちょーどよい大きさに

きって ちょーどよい厚さの

豚肉でまいて🐷


これだ!とゆー看板メニューがなくとも

ふつーのものをちゃんとつくる

とゆーのだけでよい

ごはんやさんになれるのかも。

とおもう一品。




さて、届いていた桜の塩漬けで

サブレやきました。

そぼくなざくざく感のサブレ....


焼き菓子さくさくと

いれかわりつつあります


「これ、手づくりですか?」

-はい

「ショートニングはいってたりします?」

-いいえー、これはバターで これは大豆油です。



原材料などにもきづかう

方が、それならーとお持ち帰りして

いく場面がふえてきました

よーにおもいます


きょうもあれこれいきましょう🔥

ブロッコリー🍜おりかえし

ですし、早めがよいでしょう

おすすめバリエーションは、

◉アラビアータスープ(ピリ辛、あまーいブロッコリーとの対比がよい)

◉ラグー(ミートソース、ほろりとしたブロッコリーとボリューム感あるミートソースがあう)

◉たまご(ヘルシーなブロッコリーにたんぱくしつ、健康的!)

◉オリーブまし(香りと風味が増し増しでよい!!)

などです。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おすすめいきまーす🤚 | トップ | 週末にむけ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。