中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

きょうは、さっぱりポテサラとにんじんごぼー甘辛煮がよいです。

2017年07月13日 | お知らせ
たいちょーはすでに夏に

負けそーなのらしーです😵

夏はあと1ヶ月たらずですし

冬のさむーいながあーーーい時期に

くらべたらぜーんぜん!

とおもうのですけど....





(とはいえ、ガス台のまえは

ひどくあつく

この前に立ち続けるのはとーても

たいへんだなーともおもう....)



きょうのやさい、

皮付き人参とごぼーの甘辛煮

(にんじんあまり好きでない方も

わりとたべてくれます)

デストロイヤー🥔のポテトサラダ

(しっとり、ほっくり、

マスタードたっぷり、梅酢を少々。

白胡椒もわすれずに!

マヨネーズかなり控えめのポテサラです)



あ。

あつーい時期にあわせて、

とゆーわけでもないのですけど

ハイボールがかわりました。


角ハイボールから、JAMESONハイボールへ

ジョッキからグラスにかわります。


あと、レモンサワーも夏季限定で

シャーベットなレモンサワーに

かわりますです🍋



つきぬけることもないですけど

ちらほらバージョンアップ

してこーかとゆー、このごろ


自分たちの志向がすこーしずつ

はいってきたよーなきも.....




*************************************

さて、

しばらくまえのことですけど

火傷したころ

枇杷の葉の焼酎漬けをおくってくれた

あのこ✉️からの手紙が

そのときからずーつと

胸のなかにあって


いつかお別れしたあのひとや

山の男の子のことや

あれとこれと、それと、

ぐるぐるまわっていて



自分のなかにあるものを

するりと言葉に出すことができず


すっかり日が経ってしまったのですけど

お返事を書こうとおもいます。
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