中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

こんしうおしまい(たいちぅファンにむけての一枚📷)

2016年10月15日 | お店の日々のこと
どよーびは、近所の方や

近所にお勤めの方のほかに

中目黒以外の土地からいらした

方がふえるわけでして


さらに、いつもの方が

ご家族を連れていらしたり

中目黒にきたお友達をつれて

いらしたり、

とゆーわけで



かならず空いていて、入れる時間❗️

とゆーことで

オープンまえからお待ちである、

とゆーことが

最近おおくなっています。



とゆーわけで、このごろ

早くきて 大きな仕込みの準備など

していますとろきちです。



ソースのしこみ。

りんご、せろり、にんじん、たまねぎを

きざんで

あれをこうして、

これをたして、

赤ワイン、しょーゆ、ハーブ。



寝かせてあるお肉を切りましょう

鶏ももにくを観音開きにして

てきとうな大きさに切り分けて

イベリコ豚をスライスして


おさかなもです

めかじき、サーモン、



やさいもカット。





きのこがかわいい🍄


そうです ケーキをやかなくちゃ

粉や砂糖をはかって

バターを溶かしておいて

たまごは常温がよいですね。



千切りキャベツはあったかな、

ざくざくいきましょう、



ずーーとまえは

オープン準備は簡単なものだったのに

いまではフル装備するのに

1時間もまえにくるよーになりました。




夜もしこみ、

合間に冷えたソースをかたづけて

さめたケーキにラップして

おそうざいをつくりたして

あーそうだ、

タルタルソースがないんだった。



下げたお皿をかたづけて

お待ちのお客さまをお通しして

たいちうはトマトスープやみそしるを

つくりちう、

ごはんはもう炊けるのでしたっけ?



しうあけのスタートダッシュにむけても

じゅんびはすでにはじまっています


こんなにちいさなお店で

こんなにやることがたてこむ

わけなのですから

大きなお店はたいへんですね。



こんしうもたーくさん

ありがとうございました!



エアコンのフィルターをそうじして

ちと、かわゆい気味になっている

のらしいたいちぅ


たいちうファン(若干数存在するのらしい....)

のためのショット。


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