お店を出そうと決意してから
10年経った、いま おもうこと。
自分にはお店を出すためのものが
ほんとーになにもなくて
そこそこ料理はできるけど、
それを生かす術を知らなかったし
つみあげてきたものは
自分のなかにしかなく
お店をだすためにひつよーなあれこれ
きっと、知っていなければいけないこと
そして資金もなく
さてどうしよう?
とゆーころでした。
でもまあ いまとなれば
やりたいことがあって
そのためにやらなきゃいけないことを
ピックアップしていって
できそーならやるだけだし
できない要素があるなら
やらないか、克服するか
どっちかしかないし、
とゆーくらいのことだったな、
とおもったり。
そーやって
のりこえてきたことがいつのまにか
ハードルですらなくなってしまった
ことにきづくとき
あのころの自分に
今の自分が助言するならば
なんていうだろう?とゆーことを
考える夜。
10年経った、いま おもうこと。
自分にはお店を出すためのものが
ほんとーになにもなくて
そこそこ料理はできるけど、
それを生かす術を知らなかったし
つみあげてきたものは
自分のなかにしかなく
お店をだすためにひつよーなあれこれ
きっと、知っていなければいけないこと
そして資金もなく
さてどうしよう?
とゆーころでした。
でもまあ いまとなれば
やりたいことがあって
そのためにやらなきゃいけないことを
ピックアップしていって
できそーならやるだけだし
できない要素があるなら
やらないか、克服するか
どっちかしかないし、
とゆーくらいのことだったな、
とおもったり。
そーやって
のりこえてきたことがいつのまにか
ハードルですらなくなってしまった
ことにきづくとき
あのころの自分に
今の自分が助言するならば
なんていうだろう?とゆーことを
考える夜。