中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

ことこと

2017年05月20日 | お知らせ
朝からコトコト



トマトスープとか



カツレツのソースとか



茄子のにこみとか、あれこれ。


きょうはカレー、若鶏といんげんまめです

若鶏、といっても

きょうび売ってる鶏肉はほぼ

若鶏なのですから

わかどり、とうたう必要があるのか?

とゆーのはやや疑問がわく

ところなのですけど

(親鶏はあまりでまわっていない、どころか

うちのお肉屋さんも

受注発注(常時在庫していない)ですし

「スープ取る用につかうんですか?」と

きかれてしまう)

やっぱり、やらかーい、という意味では

若鶏、と書くのがよいのかもですね。



鶏、カレーのほかにも

トマトチーズにこみ、カツレツもあります。


マグロ頬にくもおなじく

にこみ、カツレツ、あとステーキもできます。



やさいです、

ピーマンのナムル ふきおひたし

ほうれん草おひたし うめごぼう

パプリカとズッキーニ、トマトソース煮

やまいも、などです








スパイスキャロットアップルケーキ、

ドライフルーツとトロピカフルーツのケーキ

さらにー

チーズのパウンドケーキもやきました🧀



全粒粉と豆の粉をブレンドした、黒豆シリアルビスコッティ



八重桜のサブレもでてますし

玄米シリアルとナッツのココアドロップクッキーは

全卵、ざっくざく、から

卵白、さくさくかるい!に

かわります。

ノンバター、大豆油でさらにかるーく

よいです


材料によってすこしずつかわる

粉もののたのしさ。





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