中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

きなこナッツの全粒粉ビスコッティ、玄米フレーク&ナッツココアドロップクッキーでます。

2017年05月15日 | お店の日々のこと
げつよーび、

なぜかぎうーとするひ。



あれとこれと、うりきれて

あすからメニューいれかわります。


お菓子もややいれかわり

あります

きなことオーツ麦、ナッツの全粒粉ビスコッティ

玄米フレークとナッツのココアドロップクッキー


でます😊


きょうからごはん🍚強化💪

とゆーことで

予備においといた保温ジャーを

だして2台体制にしました。

(炊飯は、ストウブです)


よくかんがえてみたら、

まえーのころから何倍もお米がでている

のですからおそらく

よいはずです。


これでよいかんじだったら、

そのうち大きな保温ジャーに

買い替えようかなーとおもいますし

じっさい

きょうはとてもたすかりました.....



めかじき、きょううりきれましたけど

明日からは出ますし

サーモンあれこれもあすから

ふっかつですし

グリーンカレーは豚ロースといんげんまめ

で出ていますからぜひ。



なんとなーくここのとこ

ためしにお店にはいってみた....

というよーな方がちらほら

みえてるよーなきがします


いつもきている方たちには

ふつーの空気でも、

初めてのかたにはなんとなしに

ふしぎな空気なのらしーです

とろきち。


まぁ、どう見えようとも

いまのスタイルはかわらないわけで

なにを目指しているかって、

それはもう

たいちょーやわたしが

おじさん、おばさん、おじーさん、おばーさん

になっても立っていられるよーな

空気感のお店、ということなのです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« おやすみのこと | トップ | おすすめいきまーす🤚 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。