中目黒の食堂、 Kitchen Troquet(トロケの台所)

中目黒のちいさな食堂、「トロケの台所」経営初心者の、開業日記~そしてお店の運営のこと~お知らせ、日々のいろいろなこと。

くみかえ

2016年12月13日 | お店の日々のこと


外れかけていたスポットライト

土台をなおしてくれたのは、

ごはん食べにきてくれる男の子🍚

仕事人です✋さすが〜〜




うり、まだまだいきます

炒め煮、土佐酢漬け、

らいしうは煮物です🍲


親鶏のモモ肉をやらかく煮まして

はやとうり、季節のやさいなどと

炊き合わせましょう。




あたらしくなりましたカツレツ、

ドライパン粉から、生パン粉

仕込みおきしてたのから

ツーオーダー(注文をうけてからつくる)

となりました。



あれこれ仕込みおきしておくのは

調理の手間をはぶくためなのですけど


ここのとこ逆に

仕込みおきしておく工程を省略して、

素材をそのときそのオーダーにより

あれこれ調理する

(豚ロースを、カツレツにしたり

ステーキにしたり、

鶏肉を、ソテーしたり 煮込みにしたり)

ほうがよいことに

(そしてそれができるようになっていることに)

きづきまして

オペレーションを組み替えることに

したのでした。



さて、食味はといいますと

お肉のサイズはそのままに

衣がうすくなりまして

さらにさくさくからり、とゆー

いい具合なのでは?


ぜひ、おためしください。


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