マガーリがお世話になっております秋田八森但馬丸の船長さんが東京にきた~~~~~~~~~。
せっかくなので、マガーリにて船長の送ってくださった鮑、召し上がって頂きました。
あおさ風味の手打ちパスタ
鮑のステーキ肝のソース
眠れる鮑を叩き起こす船長。お若い!!
マグロ釣りの戦い、鱈、深海魚が😋本当の理由(魚だけにぎょぎょ!!ってなお話しでした)、鮑の居場所、子供時代の密漁話、
今現在の漁業の問題点。なにをとってもお食事のスパイスになる楽しい、貴重なお話しを伺えました。
お店は生産者さんあってのもの。美味しい食材ありきのものですので、船長さんの捕ってくださる魚、そして無肥料で育ててくださっている循環農業の野菜、
私なりのやり方で守っていかねば。。。と改めて思いました。
昨日の賄い:鰹の韓国風どんぶり、モロヘイヤともずくのネバネバサラダ、さらにワイン会でイタリアンフルコース。食べ過ぎ~~~~~~~~~~。
せっかくなので、マガーリにて船長の送ってくださった鮑、召し上がって頂きました。
あおさ風味の手打ちパスタ
鮑のステーキ肝のソース
眠れる鮑を叩き起こす船長。お若い!!
マグロ釣りの戦い、鱈、深海魚が😋本当の理由(魚だけにぎょぎょ!!ってなお話しでした)、鮑の居場所、子供時代の密漁話、
今現在の漁業の問題点。なにをとってもお食事のスパイスになる楽しい、貴重なお話しを伺えました。
お店は生産者さんあってのもの。美味しい食材ありきのものですので、船長さんの捕ってくださる魚、そして無肥料で育ててくださっている循環農業の野菜、
私なりのやり方で守っていかねば。。。と改めて思いました。
昨日の賄い:鰹の韓国風どんぶり、モロヘイヤともずくのネバネバサラダ、さらにワイン会でイタリアンフルコース。食べ過ぎ~~~~~~~~~~。