6時間半ほどかけて鮎をコンフィにしております。
コンフィというと保存用に作るのが一般的ですが、お魚のコンフィの場合、うま味を引き出すのに効果抜群です。
しかも骨ごと召し上がって頂きたい鮎などには最適ですね。
実山椒とグリーンオリーブを使った爽やかなソースでお召し上がりください。
白ワイン、合いますよ。
昨日の賄い:レバニラ炒め(猛暑対策)、もずく(猛暑対策)、中華風トマトと卵のふんわり炒め。
猛暑に効く食事に気をつけてます。 カリウム、、汗で出ちゃうので。バナナなどお召し上がりください。
クエン酸、、、梅干し、レモンなど酸っぱいもの。 ビタミンB、、、豚、ウナギなど。
あとはキュウリ、トマト、ナスなど身体を冷やすもの。と同時にクーラーで冷えた身体を温めるスパイシーなもので生姜、ガーリック、唐辛子などなど。
つまりはいろんなものを適当にお召し上がりください。特に旬のものは良いかと思います。
コンフィというと保存用に作るのが一般的ですが、お魚のコンフィの場合、うま味を引き出すのに効果抜群です。
しかも骨ごと召し上がって頂きたい鮎などには最適ですね。
実山椒とグリーンオリーブを使った爽やかなソースでお召し上がりください。
白ワイン、合いますよ。
昨日の賄い:レバニラ炒め(猛暑対策)、もずく(猛暑対策)、中華風トマトと卵のふんわり炒め。
猛暑に効く食事に気をつけてます。 カリウム、、汗で出ちゃうので。バナナなどお召し上がりください。
クエン酸、、、梅干し、レモンなど酸っぱいもの。 ビタミンB、、、豚、ウナギなど。
あとはキュウリ、トマト、ナスなど身体を冷やすもの。と同時にクーラーで冷えた身体を温めるスパイシーなもので生姜、ガーリック、唐辛子などなど。
つまりはいろんなものを適当にお召し上がりください。特に旬のものは良いかと思います。