Magari managed by Fumikiri

自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

牡蠣も捨てがたい。。。

2017年12月16日 | マダムのひとりごと
牡蠣の季節ですね~。栄養価が高い上(ビタミン、ミネラル、タウリンなどなど)に鉄、銅も豊富。貧血気味の女性には是非と声高に叫びたい食品。なにより
アレルギーさえなければ冬にとっても美味しいですよね。

マガーリでは今、牡蠣をコンフィ、ソテー、手打ちパスタ、リゾットとお楽しみいただけますよ。

是非冬の牡蠣、お召し上がりくださいませ。


ほうれん草と合わせた牡蠣の手打ちパスタ


ケッパー、トマトと合わせたパスタ

昨日の賄い:たかシェフのリクエスト、チリコンカルネ  からし菜の茹で野菜

この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製カラスミ | トップ | 西郷どん~林真理子著~ »
最新の画像もっと見る

マダムのひとりごと」カテゴリの最新記事