この前、久しぶりに「生春巻き」を作ってみました。
庭に大量発生してしまった大葉の使い道を考えていたら
こうなりました。
ライスペーパーとエビ・焼き豚・白ねぎ・生ハムなど購入する予定
だったのですが忘れてペーパーと生ハムだけ買ってしまいました。
あと庭のおばけ大葉と水菜を用意しまして、料理開始!
ライスペーパーを水で戻して、クルクル巻いて完成!
(なんて簡単な…)
我ながら言うのもなんですが、うまい!
もう少し手間かけて「ナシゴレン」でも作って
ベトナムの雰囲気を堪能したらよかった。
庭に大量発生してしまった大葉の使い道を考えていたら
こうなりました。
ライスペーパーとエビ・焼き豚・白ねぎ・生ハムなど購入する予定
だったのですが忘れてペーパーと生ハムだけ買ってしまいました。
あと庭のおばけ大葉と水菜を用意しまして、料理開始!
ライスペーパーを水で戻して、クルクル巻いて完成!
(なんて簡単な…)
我ながら言うのもなんですが、うまい!
もう少し手間かけて「ナシゴレン」でも作って
ベトナムの雰囲気を堪能したらよかった。