KOfyの「倍行く」人生

バイクで人生を“2倍”楽しみたい。勝手気ままな日記代わりの備忘録。

8月26日(金)のつぶやき

2016年08月27日 | ツイッター

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道の幸を堪能「炙屋 大通ビッセ店」

2016年08月27日 | グルメあれこれ
お仕事終わって、大通公園がきれいに見えるビルの4階で、
懇親会が行われました。

北海道の幸が満載で、とってもおいしかったです。
生ビールと芋焼酎で美味しくいただきました。

【前菜】北の八寸六種盛り
【造里】刺身四種盛合せ(帆立、鮪、白身、ぼたん海老)
【強肴】浜茹で毛がにむき身 かに味噌掛け
【焼物】北海道産ホエー豚炭焼きと北あかりジャガバター
【蒸物】冷製茶碗蒸し かに餡掛け
【揚物】道産串揚げ三種
【食事】いくら御飯 香の物
【留椀】厚岸産 大あさり味噌汁


炙屋 大通ビッセ店 [食べログ]


    

    

    



  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする