東京湾の漁師 東京湾海人の日記

青混ぜ海苔の達人のブログです。

出庫終了

2016年10月12日 22時00分32秒 | Weblog



今年ほど 天候に 災いされた年は 無いでしょう。

ようやく 我が家は今日で 終了しました。

これから 何をするかって?

これから 潮時にあわせて 網の高さを 変えてゆきます。

網によっては 人工的に 干しだししてあげます。

珪藻とかを駆除するのは 干出が一番。

これからが 腕の見せ所です。

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冷凍出庫 | トップ | 牛の舌 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
がんばってください (おゆき)
2016-10-14 08:32:43
いよいよ本番ですね。
どうか海の神様、今年こそ良い海苔がとれますように。
我が家は13日から18日まで創業70周年記念売り出しの真っ最中です。
皆さんが焼きたての千葉海苔を愛してくださるので70年持ちました。
と、言うことは千葉の海苔猟師さん達が寒い中きつい仕事を頑張ってくれてるお陰であります。
どうぞお体に気をつけて頑張ってください。
Unknown (斉藤たかね)
2016-10-14 13:07:33
おゆきさんへ
いよいよです。
昨年のことが無いように 頑張りたいと思います。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事