よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

おにぎり。

2016年10月19日 | Weblog


だいたいシャケを食べるのは朝。



今朝は焼き上がりを見ていたら無性におにぎりに入れたくなり、昼メシに握った。

今年、いつものひとめぼれに加えて玄米で食べる 金のいぶき を作付けたので、このところ食べている。

玄米だと「お〜〜〜!新米だ!」というほどの古米との差を感じにくいのが残念。

その昔、米の用途を広げようと米油を採るために開発されたものらしく胚芽が大きい。

油を絞ってみようかなとちょっと考えてる。

去年産直仲間の熊谷さんから分けてもらったらうまさに感動して作った。





すっかり寒くなり始め、夜はこやつにちゃっかりスペースを奪われる每日。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ばぁちゃん | トップ | さつまいも。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL