goo

エビとアボガドのスパゲッティ

 
 きょうは、な~んかパスタ気分。パスタを食べたいな。ううむ。なんのパスタにしよう。ん、冷蔵庫にエビが。う、なんや、これ?うわっアボガド。なんでこんなとこにアボガドがころがっていたのだろう。
エビとアボガド。そういうわけで、なりゆきで、きょうの朝食はエビとアボガドのスパゲッティにした。
エビは殻つきのまま、小鍋に入れて少量の白ワインでワイン蒸しにする。殻むいてから蒸すとエビのうまみが逃げる。むいた殻は捨てないで置いておく。これでええダシが取れる。
 アボガドは食べやすい大きさに切って、醬油とワサビで和える。アボガドにはワサビがよくあうのだ。あと、ゆで卵もつけよう。
 あとは簡単。これら具材を、ゆでたスパゲッティとあわせるだけ。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 巡洋戦闘艦タ... 鶏肉のバター... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。