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エビとアボガドの春巻き


 えー。春巻きでございます。こういう春巻きもおいしゅうございますが、具が一つか二つのシンプルな春巻きもいいもんです。春巻きの皮で何を包んでもいいんです。きまりはありません。
 今回はエビとアボガドを包みました。エビは殻をつけたままお酒で蒸しました。中華料理なので紹興酒を使いました。殻のままのほうがエビのおいしさが逃げません。殻をむいてエビの背に包丁を入れます。背ワタが残っていたら取りましょう。食べやすい大きさに切ります。
 アボガドは皮と種を取って、適当な大きさに切ります。醬油、マヨネーズで和えます。ワサビもちょっと入れましょう。アボガドにはワサビがよくあいます。
 あとは、エビとアボガドを春巻きの皮で包んで揚げるだけでございます。エビは火が通っていますし、アボガドは火を通す必要がないでの、高温でさっと揚げるだけでよろしゅうございます。
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