goo

厚あげ麻婆


 みんな大好き麻婆豆腐。ちょっとピリ辛で、プルプルお豆腐がおいしい。ビールのアテにもいい。しかし、なんといっても、麻婆豆腐がいちばんあうのが、白いご飯。炊きたてのほかほかご飯に、うま辛の麻婆豆腐をのっけて、んぐんぐとかっこむ。も、サイコーですな。
 この大好き麻婆豆腐にアレンジを加えてみた。豆腐を厚あげに替えた。作り方はいつもの小生の麻婆豆腐と同じ。
 うん。これはうまい。食感が豆腐のよりしっかりしてて、ご飯にはこっちの方があうのではないか。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« とつぜん対談... エビとアボガ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。