goo

ソーセージご飯

 
 

ソーセージの炊き込みご飯である。中華料理に辣腸(ラーチャン)飯といって中華のソーセージ辣腸を炊き込んだご飯がある。辣腸を手作りしてやろうと、調べてみたら大変で、1週間ぐらいかかる。辣腸手作りはネの1365番の一番富が当たって、会社を辞めてたっぷり自由時間ができてからの楽しみに取っておこう。南京町を探したが適当なものが見つけられなかった。
 普通のウィンナーソージでやることにした。別にむつかしいことはしない。ウィンナーソージを食べやすい長さに切って、お米といっしょに炊き込んだだけ。ソーセージからしみ出た肉汁がご飯にしみておいしい。
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )