コメント
 
 
 
これ便利そうですね (アブダビ)
2015-11-17 23:46:13
サンドイッチ作るときにバターが拡がらなくて、不本意ならチューブ式の「バターもどきマーガリン」を使ってます。
だから欲しいです。
東急ハンズに売ってるかな?
 
 
 
管理人さんへ (アブダビ)
2015-11-18 04:25:53
実は私、バタカラシ塗ったキュウリだけのサンドイッチが好物なのです。
しかし…バターもどき塗って、その上からカラシを塗りつけても、昔、英国で喰ったそれに似つかないのです。
なんか料理人としてアドバイスがあれば頂けませんか?
 
 
 
アブダビさん (雫石鉄也)
2015-11-18 09:03:23
私も、三宮の東急ハンズをのぞこうと思いましたが、めんどうなのでアマゾンで買いました。
http://www.amazon.co.jp/THAT-%E3%82%B6%E3%83%83%E3%83%88-%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95-%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89-SPR21R/dp/B00UC6214K
きゅうりだけのサンドイッチですか。私もプロではなく趣味でやってる週末料理人なので、アドバイスというものは別にありませんが、ただ、バターは良いものを使ってます。
カルピスのバターを使っています。この記事の写真のバターがそうです。
http://www.calpis.co.jp/butter/lineup/
ちょっと高いですが、このバターを使うと他のバターは使えません。
 
 
 
バターナイフ (giants-55)
2015-11-18 16:32:03
書き込み有難う御座いました。(レスは、当該記事のコメント欄に付けさせて貰いました。)

此のナイフ、以前に報道されているのを目にして、「目の付け所が凄いなあ。」と感心しました。「バターが切れ難い。→ナイフを火で炙り、バターを溶かす事で切れ易くする。」という発想は普通に出来ても、「熱伝導率の高い材質でナイフを作る。→体温をナイフに反映させ易くし、バターを切る。」という発想は、正に“コロンブスの卵”。

以前はバターをパンに塗る習慣が在ったのですが、今はしていないので、買う事は在りませんが、今回の報道も在って、可成り売れ行きが伸びるでしょうね。
 
 
 
giants-55さん (雫石鉄也)
2015-11-18 18:47:45
ほんとですね。売り上げが伸びるでしょうね。なんせ私も買ったのですから。
確かに、このバターナイフは便利です。
 
 
 
着眼 ()
2015-11-21 09:10:20
肉体からの、エネルギーを活かすという意味で、アイデアも良いですが、着眼点はいたってシンプルなんですね。むしろ、地道な技術開発による素材の良さが、結び付いた結果と思います。

映画の公開が近いですが、未来予測という意味で、スターウォーズのライトセーバーも、パワードスーツからの動力源と考えれば理にかないます。バターナイフもエネルギー源が付加されれば、他の食材をきれいに捌くタイプも考えられます。

まさに、必要は発明の母、お母さんが喜びそうなアイテムですね(笑)。
 
 
 
美味しかったです (アブダビ)
2015-11-21 13:18:28
カルピスのバター。
華竜の宮に夢中になって、飯の仕度をしたくのいので、熱い玄米飯の上に乗せて、醤油をかけて喰ったら美味かったてす。
管理人さんが書いてらしたバター飯ですが
ぼそぼそした玄米を美味しく喰わせるあたり、このバター凄い。

しかしバター高くなってますね。
職場にチーズアレルギーの方がいます。
バター値上がりのせいで、最近はアンパンの木地にまでチーズが入っていて困るとこぼしてました。そう、バターの代わりにチーズらしい。知りませんてした。
 
 
 
アブダビさん (雫石鉄也)
2015-11-22 04:48:18
カルピスのバターはおいしいですね。
最近は改善されましたが、バターが不足して困った時がありましたね。
 
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