きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

庭の大根

2016-12-23 22:30:20 | 野菜つくり

冬至が過ぎたというのに11月の陽気で暖かいです。

庭の大根も大きくなってきました

青首ダイコン と 赤ダイコンです 

 

サラダ菜のサンチェも欲しいときに葉の部分だけをとって食べています。

赤ダイコンは薄切りで軽く塩をして、カンタン酢の酢漬けにして食べています。

美味しいです、つい食べすぎてしまいそう~~

 

 

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 孫の作品展 | トップ | クリスマスケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。