きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

タジン鍋で中華風煮込み

2010-12-07 21:06:45 | レシピ

今日の最高気温14.9℃と平年並みに、

タジン鍋は本当に重宝です。

今日は鶏モモ肉を一味変えて中華風に

材料                      調味料

  鶏もも肉       1枚           酒      大 1

  白菜          1/4           醤油、オイスターソース   各大 1       

  しょうが        2片           砂糖     小1

  ねぎ          2本           こしょう    少々

  ごま油         大 1

ごま油を熱し鶏肉を両面を焼き、しょうがを散らしてねぎを入れ1、2分蒸し煮する

調味料を加えて白菜をのせて蓋をして4分蒸し煮する

全体を混ぜて味を整えて完成!

鶏モモ肉と白菜がしっかり味がしみて美味しいです 

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする