☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て17年。2人の子供達の成長記録と梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

ズッキーニ。ズッキーニ

2017-07-26 | 食事&レシピ
買い物に行って、ズッキーニを買おう!と思う事は、年に数回程度なんですが、CSAファームから、ここ2週間、どっさりと、大量のズッキーニをいただいて、毎日ズッキーニ料理です。


根菜なら日持ちするし、ネギやニンニクの芽は、刻んで冷凍しておくと、ちょこっと使う時に便利で、冬場も重宝するのですが、ズッキーニは、スープにしたら冷凍できるだろうか。。でも なんとなく、新鮮なうちに食べた方が美味しような気がして、毎日ズッキーニ料理で消費しています。2日後には新しいズッキーニが来そうだけど、まだ残ってる。。。

私が作ってみて、お!これは美味しいと思ったのがこちら。

ズッキーニ、ジャガイモ、チキンを ごま油で炒めて、オイスターソースと、このタイキッチンのちょっとピリ辛ペーストで味をつけたもの。 子供用は、オイスターソースのみ。




その他、バター醤油で、ジャガイモとズッキーニを炒めたり。


あげ浸しにしてみたり。。


あんかけ焼きそばにしてみたり。。。

パルメザンチーズをかけて、オーブンで焼いてみたり。。

衣をつけて揚げ物にしてみたり。。。


ズッキーニと山芋スライスを、照り焼きチキンを作った残りのタレで味付けながら、火を通したもの。これも、美味しくいただきました。


鶏肉、キャベツ、ズッキーニのピリ辛味噌炒め。味付けはこちらのレシピを参考にさせていただきました。


ズッキーニ入り、じゃーじゃー麺。 じゃーじゃー麺の味付けはこちらのレシピを参考にさせていただきました。


ズッキーニ消費に困った方は、お試しください。


人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あっちも。。こっちも。。 | トップ | テントアップグレード »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事