☆My Everyday Life in Canada☆

カナダに来て17年。2人の子供達の成長記録と梅ちゃんからの日常エピソード色々☆

プロギー

2017-09-14 | 食事&レシピ
カナダの祖母が亡くなってもうすぐ二年になるんだなあ。。。ふとそんな事を思い出し、久しぶりにプロギーを作ってみました。


冷蔵庫にあった材料で、じゃがいも、チーズ、ハム、椎茸を入れてみました。

蒸したジャガイモをつぶして、その他の材料+塩を少し混ぜ、餃子の皮があったので、それで包んで焼きました。

お店だと、ここに 玉ねぎとベーコンを炒めた物や、サワークリームを添えてたべるようですが、それは省略。

我が子達にも、デイケアの子達にも好評で、よかった。小学生達は、もっと食べたーいと言ってくれました。嬉しいねえ〜。

祖母は、ヘルシーに茹でて食べるのが好きみたいだったけど、私は焼くのが好みかなー。

中国人も、聞いてみると餃子は水餃子で食べる人が多いような印象。でも日本人的には、餃子と言えば、焼き餃子を作る人が多いよね。

あー餃子も食べたくなってきたなあ〜。食欲の秋ですねー。



人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« これこれ!! | トップ | 学校訪問 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事&レシピ」カテゴリの最新記事