とらのひとり言

とら猫とクラフトの記録のつもりがほとんど日記

ポピーシード

2017-06-10 12:39:47 | Weblog
おこんにちは。
昨夜ポピーシード入りシフォンを焼きました。

今朝食後のデザートに喰いました。

ええこと思いつきましたの。
余った卵黄でパンの甘生地をつくること。

イーストはいつもの1グラムにして夜から長時間発酵すれば翌日に焼ける。
すんばらしい。
天才や!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 卵黄 | トップ | 梅三昧の日 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む