(お客さま)芽ねぎの寿司って食べたことないからお願いします、、、
それを握るの
(私)はい そうです
芽ネギは大変手間ひまかけて作るそうです 江戸時代からあったそうですが
余り手間がかかるので生産を止めていたそうです
しかし昭和55年頃から要求が多くなり 研究をかさねて 又作りだしたようです
ネギの種を床上にまき針のように細く8センチほど成長したものを切ってきれいに
並べて出荷されています
(私)はい、おまち
(お客さん)サッパリしていて、香も良いですね 美味しいですね
(私)特に女性は喜びます あまり芽ネギを褒められても私としてはそんなに嬉し
くないんです 自分が作っているわけはでないから(笑)
芽ネギ、、、、、インパクトがあるんだな
登志鮨
それを握るの
(私)はい そうです
芽ネギは大変手間ひまかけて作るそうです 江戸時代からあったそうですが
余り手間がかかるので生産を止めていたそうです
しかし昭和55年頃から要求が多くなり 研究をかさねて 又作りだしたようです
ネギの種を床上にまき針のように細く8センチほど成長したものを切ってきれいに
並べて出荷されています
(私)はい、おまち
(お客さん)サッパリしていて、香も良いですね 美味しいですね
(私)特に女性は喜びます あまり芽ネギを褒められても私としてはそんなに嬉し
くないんです 自分が作っているわけはでないから(笑)
芽ネギ、、、、、インパクトがあるんだな
登志鮨