葉っぱのニッキ

日々、好きな事を思いつくまま書いています。ARASHI♪ゴト、食のコト、行った所、色々。健康第一です!


味噌作り。

2017年05月15日 | 料理ゴト
仕込んだのが2月でしたが、気づけば3ヶ月。

そろそろ、上と下をかき混ぜる時期かな?

と、見て見たら。

5/14が目安日でしたので。

かき混ぜました。



また、ラップして重石をして廊下の隅に置きました。

仕込んでから半年後に食べ時なんですよね。

あと3ヶ月。

どんな味の味噌になるんだろう?

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 6/28発売!シングル『つなぐ... | トップ | 貴族探偵♯5 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理ゴト」カテゴリの最新記事